28.03.2023

В Кисловодске направлено в суд уголовное дело о краже

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ (кража). 

Ранее в дежурную часть отдела полиции обратился владелец одного из городских цехов по производству памятников. Директор пояснил, что утром обнаружил следы взлома входной двери предприятия и хищение имущества стоимостью более 54 тысяч рублей. 

Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия и реализовав комплекс оперативных мероприятий установили личность злоумышленника. 41-летнего жителя Кисловодска доставили в городской отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. 

Гражданин пояснил, что взломав входную дверь, он проник в сварочный цех и похитил строительные инструменты, сорок метров сварочного шланга и велосипед. Часть похищенного он спрятал, а некоторое имущество передал своему знакомому на хранение. 

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправного деяния гражданина. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу.