МИНЕРАЛОВОДСКИМИ  ПОЛИЦЕЙСКИМИ ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В СОВЕРШЕНИИ МОШЕННИЧЕСТВ 

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу задержан житель города Ставрополя, находившийся два года в федеральном розыске. 

Ранее, в окружной отдел полиции поступили заявления от жителей села Марьины Колодцы о совершенных в отношении них противоправных действиях. 

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что знакомый попросил потерпевших одолжить ему денежные средства якобы на развитие бизнеса, пообещав отдать долг в течение нескольких месяцев. Однако в оговоренные сроки деньги он не вернул, поменял место жительства и перестал выходить на связь. 

Гражданина объявили в федеральный розыск. 

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате организованной работы выяснилось, что злоумышленник скрывается в Москве. Мужчину задержали и доставили в окружной отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. 

Гражданин пояснил, что изначально не собирался возвращать долг и заняв деньги, специально уехал в другой город. 

Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила около одного миллиона восьмисот тысяч рублей. 

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство. Расследование продолжается. 

В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.