С развитием Интернета, электронных платежей, появлением электронных авиабилетов возможности для путешествий значительно увеличились. Но, вместе с ростом возможностей для честных покупателей и продавцов, в Интернете растут возможности и для мошенников, которые под видом фальшивых сайтов по продаже авиа и железнодорожных билетов пытаются завладеть вашими  деньгами.  

 В Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от местной жительницы о том, что она хотела приобрести билеты на поезд на одном из интернет – сайтов. После оплаты их банковской картой, женщине так и не пришло подтверждение о  покупке билетов, а указанные телефоны на данном портале не отвечали. 

          Чтобы не попасться на уловки мошенников, не стоит верить в дешевизну, а все билеты покупать лучше в кассах аэропорта или железнодорожного вокзала. 

           Покупайте билеты только у официальных представителей и партнеров. Если ресурс вам незнаком, то переводить деньги на какие-либо кошельки, указанные на его страницах, либо оставлять конфиденциальные данные карт и т.п. ни при каких условиях нельзя. 

           Будьте всегда бдительны: не переходите по неизвестным ссылкам, читайте отзывы, не покупайте подозрительно дешевые билеты. 

Расскажите это своим родственникам и знакомым, соседям — не дайте мошенникам их обмануть!!!  
            

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в отдел полиции по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона), а также по телефону дежурной части Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу 8(87922)5-72-22.