Фигурантом уголовного дела также стал адвокат, который помог в передаче денег.

Руководитель СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов возбудил уголовное дело в отношении экс-сотрудницы полиции и адвоката. Им вменяют получение взятки и посредничество во взяточничестве соответственно.

По версии следствия, бывший старший следователь по особо важным делам следственного управления УМВД России по городу Ставрополю через адвоката предложила матери обвиняемого по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков за 1 миллион 750 тысяч рублей прекратить уголовное преследование её сына.

Адвокат получил от матери обвиняемого требуемую сумму денег. Но передача проходила под контролем оперативников УФСБ России по Ставропольскому краю, куда ранее обратилась женщина.

«Сейчас следователь СКР изучил оперативно-розыскные материалы и собирает доказательственную базу, по его ходатайству судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

В региональном главке МВД отметили, что по данному факту оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по региону проведена проверка, по результатам которой сотрудница уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А её непосредственный руководитель привлечён к строгой дисциплинарной ответственности.
Сообщает: stv24