Собственники (наниматели) жилых помещений, сдающие их для проживания гражданам России, не имеющим постоянной регистрации на территории Ставропольского края, должны помнить, что регистрация таких жильцов по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня со дня их прибытия в жилое помещение. 

В случае проживания гражданина Российской Федерации в жилом помещении без регистрации по месту пребывания свыше 90 суток, он, вместе с собственником или нанимателем этого помещения, может быть привлечен к административной ответственности по статье 19.15.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) – от двух тысяч до пяти тысяч рублей. 

Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства. 

Осуществить регистрацию по месту проживания можно не только в отделе по вопросам миграции Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу, но и в многофункциональном центре оказания государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Минеральные Воды, ул. 50 лет Октября, д. 87 «а». Телефоны для справок: 8-87922-4-27-78.