Подозрения выявлены у пациентов в Ставрополе, Пятигорске и Невинномысске.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил новые данные о распространении на территории региона коронавирусной инфекции. Глава региона уточнил, что за последние сутки медики получили 6 подозрений на заболевание и 1 подтверждение.

«То есть, на сегодня у нас в крае 6 заболевших, и 6 анализов отправлены на подтверждение. По городам: Ставрополь — 5 подтверждённых и 1 на подтверждении. Невинномысск — 1 подтверждённый и 4 на подтверждении, Пятигорск — 1 на подтверждении», — добавил Владимир Владимиров.

Все пациенты находятся в изолированных палатах медицинских учреждений. Заболевание у большинства больных протекает практически без симптомов. Медики края прдолжают проводить обследования людей, которые прибыли на Ставрополье из-за границы.

Владимир Владимиров подчеркнул, что все, кто прибыли из других стран, сдают анализы на коронавирус, проходят самоизоляцию и контролируются медиками.

«Тестов на коронавирус в крае уже проведено более 8500. Это те, кто прибыл из-за рубежа, а также люди, у которых отмечались симптомы инфекции, пожилые люди», — уточнил губернатор.

На территории Ставрополья продолжают действовать ограничительные меры, которые введены в регионе для защиты от коронавируса. Владимир Владимиров призвал всех земляков минимизировать контакты с людьми для собственной и общественной безопасности.
Сообщает: stv24