Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление о введении в регионе режима повышенной готовности. Указ действует до 1 июля, но его могут досрочно отменить, если ситуация с коронавирусом в стране нормализуется, передает пресс-служба Правительства Ставрополья.

Согласно тексту документу, в крае до 10 апреля запрещено проводить «культурно-просветительских, театрально-зрелищных, выставочных, спортивных и иных мероприятий», на которых будет больше 50 человек. До 20 марта все учебные заведения должны принять меры по организации свободного посещения занятий по решению родителей.
— Обеспечить изоляцию граждан, у которых по результатам лабораторных исследований будет подтверждено наличие коронавирусной инфекции, в соответствии с медицинскими показаниями, — сказано в сообщении правительства.

Как ранее сообщила «КП — Северный Кавказ», в регионе развернут карантинный госпиталь на 1,5 тысячи мест, базирующихся в Ставропольском краевом клиническом многопрофильном центре.

По постановлению, людям с признаками простуды запрещается посещать учреждения социального обслуживания «с круглосуточным пребыванием граждан». Кроме того, край обеспечат средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Обрабатывать машины заставят и водителей общественного транспорта.

Всем жителям Ставрополья, которые с 1 марта вернулись из стран, где нашли случаи коронавируса, необходимо позвонить на телефон «горячей линии» — 8-962-448-59-80 или 8-8652-36-78-74.
Сообщает: stav.kp