Советы от Jobsora. Как с минимальными потерямиэффективности наладить удаленную работуСсылка на источник статьи: Jobsora.comКоронавирус стал одним из самых обсуждаемых событий прошлого и 2020годов. Это новая форма пневмонии, обнаруженная в конце декабря. Число умершихуже перевалило за 5 0 И, как считают многие эксперты, это только начало.Эпидемиологическая обстановка ухудшается ежедневно. В связи сраспространением COVID-19 многие бизнесы переводят сотрудников на удаленнуюработу. Но как работать дистанционно, не доставляя убытков компании? И наскольковажно своевременно отдалиться от коллег? Об этих и других аспектах предлагаемпоговорить в сегодняшней статье.Можно ли перевестись на удаленную деятельность законноБесспорно, да! Ведение дистанционного труда регулирует глава 49.1 ТрудовогоКодекса Российской Федерации. Статья 312.1 разрешает использовать дистанционнуюработу всем желающим, определяя ее конкретными условиями:сотрудники трудятся вне места нахождения руководителя;для исполнения обязанностей и связи с работодателем используетсяПо большей части, удаленная работа подходит для программистов,копирайтеров, веб-дизайнеров, разработчиков приложений и других представителейсмежных профессий. Но перейти на удаленный труд могут и другие специалисты:юристы, менеджеры страховых компаний, проектировщики. Такой подход не способенухудшить эффективность трудовой деятельности, а, наоборот, повысит ее на несколькодесятков процентов.В чем заключается удаленная работаСегодня все больше работодателей предпочитают переводить сотрудников надистанционную работу. Кто-то считает это неэффективным методом, другие, наоборот,уверены в повышении КПД. Но ситуация с коронавирусом только накалило ситуацию,и теперь вопрос об удаленной работе стоит довольно остро.

На самом деле, дистанционная деятельность имеет значимый ряд преимуществкак для сотрудников, так и для самого работодателя. Неоспоримым достоинствомтакого подхода, в первую очередь, является отсутствие необходимости регулярногонахождения в офисе. Руководитель также получает выгоду. К примеру, не придетсяоплачивать электрическую энергию и воду (суммы незначительные, но все же). Такжевы сэкономите на налоговых выплатах, социальных пакетах, организациистационарных рабочих мест.Более того, дистанционная деятельность сделает вас в глазах работников болеелояльным работодателем. Это позволит сотрудникам работать даже тогда, когда в силуухудшения здоровья человек не может присутствовать в офисе.Говоря кратко, в конкретных ситуациях действительно стоит задуматься опереводе людей на удаленную работу. Особенно если речь идет о массовой эпидемии.Здесь главным плюсом является сведение возможности заражения коллектива к нулю. Ведь коллеги больше не контактируют друг с другом вживую, а значит, вероятностьзаразиться воздушно-капельным путем минимальна. Как ввести удаленную работЕсли вы, как и многие заботящиеся о сотрудниках бизнесмены, желаетепредотвратить массовое заражение и ввести дистанционное исполнение обязательств,наверняка вы желаете оставить производительность на прежнем уровне. Для этогонеобходимо как минимум осознать преимущества «удаленки». Налейте чашку кофе,усядьтесь в любимое кресло и подумайте, сколько пользы принесет работасотрудников на дому.

Во-первых, заниматься любимым делом при домашнейатмосфере намного приятнее, чем работать в офисе. Во-вторых, вы будете получать теже результаты, что и в офисе, но с меньшими хлопотами.Итак, для временного внедрения дистанционного труда необходимо моральноподготовить подчиненных. Сразу отметьте, что работа на дому – это не отпуск.Желательно указать на то, что отклонение от трудовых норм будет караться штрафамии другими санкциями. Тогда труженики моментально осознают серьезность такогоподхода. Но не перестарайтесь. Помните, что хороший руководитель не тольковыстраивает подчиненных, но и создает комфортабельные условия для работы. Хотя«уделенка» – уже неплохое начало.Чтобы сохранить эффективность трудовой деятельности, следуйте приведеннымниже советам:

начните с нескольких сотрудников;наймите нескольких фрилансеров;введите неполный трудовой день;предоставьте технологичные решения.Если ваша ниша забита донельзя, скорее всего, конкуренты уже опробовалиданный метод. Вы видите эффективность в работе аналогичных компаний? Не бойтесьпоступить похожим образом – смело вводите удаленный труд и наслаждайтесьмоментальным ростом продуктивности!Рекомендации по переводу работников на «удаленку»Удаленная работа – мечта многих специалистов, постоянно находящихся вофисе. Ведь это отличная возможность совмещать должностные обязанности ивремяпровождение с семьей. Чтобы дистанционный труд приносил не только комфортсотрудникам, но и пользу, рекомендуем ознакомиться со списком рекомендаций,способствующих повышению эффективности:

  1. Связной канал. В корпоративном мессенджере может быть канал, гдебудет появляться вся оперативная информация о работе команды: обновления, новыерешения, планы, проблемы и так далее. Все вопросы, на которые необходим ответруководителя, задаются в этом чате, а не в личных сообщениях.
  2. Рабочее время. Работа из дома – это не работа когда угодно.Синхронизация при удаленной работе очень важна, одним из важных требованийявляется работа в одно и то же время.
  3. 3Уделите время общению. При удаленной работе общаться исозваниваться приходится чуть чаще. Если не было ежедневных встреч, стоит ихввести. Добавьте правила (определенное время каждый день, к примеру, каждомудается не более 3-х минут), чтобы не тратить на подчиненных много времени.

4. Ежедневные обязательства. Каждый должен в течение дня сделатьдостаточно, чтобы на ежедневных встречах иметь информацию о проделанной работе.Если это дизайн – ссылка на итерации, если разработка – фиксация, служба поддержки– вопросы и ответы.

5. Инструменты. Желательно выбрать инструменты, которые предполагаютудаленную работу: Figma, Miro, Jira, Google Docs, Zoom и так далее. У сотрудниковдолжен быть доступ к данным инструментам.

6. Локация для работы. Это уже каждый выбирает для себя. Но дома важнодоговориться с семьей о том, что вы работаете. Вы должны иметь собственное рабочееместо, не забывать делать перерывы и своевременно завершать работу.Таким образом, продуктивность работников останется на прежнем уровне.Возможно, новые ощущения придадут бодрости и заставят трудиться более усердно,радуя не только руководителя, но и семью премиями, зарплатой и присутствием дома.В заключениеНе стоит забывать о том, что в ближайшие несколько лет удаленная работастанет привычным методом деятельности большинства людей. Это не только удобное,но и выгодное с точки зрения плодотворности решение. Россия активно продолжаетразвиваться в данном направлении.

И, если вы действительно задумались перевеститружеников на «удаленку», самое время распланировать действия и осуществить этопрямо сейчас!Надеемся, статья была действительно полезная, и вы приняли решение в пользуудаленного труда. Помните, что ни одно действие не принесет успеха, если верить вобратное. На сегодня это все. Желаем успехов в продвижении, до новых встреч!