Итак! Самоизоляция предписывает всем оставаться дома. Лишь в крайних случаях (а выход в аптеку и есть такой) можно отправиться за лекарствами и средствами первой необходимости. Подчеркнём, что именно за этим!!!
Но нашим людям в прямом смысле слова чихать на запреты. С чихами, кашлями и соплями (без масок) они заходят в аптечные пункты и…что вы, думаете? Направляются аккурат к витрине с косметологическими препаратами. Выбирают скрабы, муссы для тела, маски с местными природными компонентами, тамбуканской грязью например. Зачем? А чтобы порадовать своих близких и знакомых, хоть такими презентами из Кисловодска.
Вот так, кисловодске курортники коротают оставшиеся дни отдыха. Для охранников и руководства здравниц аптека-главный повод выйти «из заточения». Бывает толпой заваливают по 10 человек, не соблюдают дистанции в очереди.
По словам фармацевтов приходят не только с первичными признаками простуды или инфекции. Был случай, когда в одну из аптек в районе ж/д вокзала пришла женщина (отдыхающая) с явно нездоровым цветом лица — зелёная. На вопрос фармацевта о самочувствии ответила с раздражением, что сама знает, что ей делать и в советах не нуждается.
Число посетителей, отправляющихся за действительно жизненно необходимыми препаратами, больше. Берут противовирусные, назальные препараты, лекарства по назначению врачей. А уезжающие из города хотят обезопасить себя в поезде и приобретают бинты, дезсредства, маски, если есть в наличии.
Вот такая сознательность и забота о себе и ближних!