В закрытом на карантин Пятигорске подготовили родильный дом к приему будущих матерей с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в краевом минздраве.

Сейчас в городе приостановлены многие предприятия, в том числе и медицинские организации. Не проводятся профосмотры, диспансеризация и плановая вакцинация (за исключением новорожденных детей).

Однако неотложная и экстренная помощь пятигорчанам оказывается. В том числе, продолжает работать городской роддом. Но в нем, как и во всех работающих медучреждениях, действуют строгие ограничения и профилактические меры против распространения CoVID-19.

Как заявили в минздраве, сейчас в пятигорском роддоме провели подготовку к возможному поступлению беременных с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Принимать будут не только местных рожениц, но и пациенток со всех территорий Ставропольского края.

Также в роддоме готовы оказать экстренную гинекологическую помощь при необходимости. Медики прошли подготовку, а само учреждение было оснащено всем необходимым.
Сообщает: bloknot-stavropol