Церемония, как отмечается, прошла в режиме видеоконференцсвязи, в ней приняли участие гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и начальник Ставропольского ПКУ Олег Степанчук.

«Сегодня перед нашей отраслью стоят амбициозные задачи по созданию
конкурентоспособной продукции и современных технологий. Именно поэтому мы активно реализуем проекты по подготовке молодого поколения, готового пополнить ряды тружеников ракетно-космической отрасли. Этой цели, считаю, в полной мере соответствует Ставропольское президентское кадетское училище», — подчеркнул Дмитрий Рогозин.

По словам Олега Степанчука, ставропольские кадеты к такому ответственному сотрудничеству готовы: каждый 9-й выпускник училища — золотой медалист. Многие из них связывают свою дальнейшую судьбу именно с авиацией и космосом.

Стороны договорились проводить совместную профориентационную деятельность, реализовывать образовательные программы, организовывать научно-исследовательскую и научно-методическую работу. Аэрокосмические классы, международные и всероссийские форумы, экскурсии в центры просвещения «Роскосмоса» и на предприятия ракетно-космической промышленности страны теперь будут доступны и для ставропольских кадет.

Дмитрий Рогозин не исключил, что воспитанники училища смогут побывать и на запуске космических ракет.

Сообщает: stv24