Вчера глава Железноводска Евгений Моисеев в своем Instagram рассказал о том, что двое медиков из его города заразились CoVID-19. Также он огласил статистику заболевших и призвал жителей «не искать встречи с коронавирусом».

В Железноводске зафиксировано 35 случаев вирусной инфекции. Уже 23 пациентам удалось вылечиться, а в инфекционном стационаре находятся 11 человек. Скончался с диагнозом «коронавирус» 1 пациент.
Глава призвал жителей города ответственно относиться к собственному здоровью и самочувствию близких.
Напомним, что на 7 мая на Ставрополье зафиксировано 887 случаев CoVID-19. Статистику опубликовал губернатор Владимиров. Он рассказал, что смертность от коронавируса очень большая — 2,6%. Глава края подчеркнул, что основной причиной скорой гибели стало позднее обращение за медицинской помощью — 15 человек сообщили о недомоганиях только на 7 день инфицирования.

В конце своего сообщения Владимиров напомнил, что приближается День Победы, и ставропольчанам нужно не забывать о социальной дистанции и минимизации касаний.

Не стоит забывать, что ставропольские медики, заразившиеся коронавирусом, получат допвыплаты в размере миллиона рублей. Этот законопроект поддержала краевая дума несколько дней назад.
Сообщает: bloknot-stavropo