На Ставрополье с 12 мая возобновилось движение общественного транспорта по межмуниципальным маршрутам. Что необходимо помнить пассажирам? Кто контролирует соблюдение правил работы перевозчиков? Об этом рассказали в управлении по информполитике краевого правительства.

С 18 мая в регионе вводится масочный режим. С этого времени пассажирам нужно использовать маски и перчатки. Также на каждом маршруте должна быть организована дезинфекция транспортных средств.

Контролировать соблюдение правил будут и руководители перевозчиков, и краевой миндор. От перевозчиков и пассажиров требуется добросовестное исполнение рекомендаций.

Движение пригородных электричек на данном этапе осуществляется по сокращенному графику. Не ходит состав повышенной комфортности «Ласточка» на направлении Кисловодск — Минеральные Воды — Кисловодск.

Аэропорты продолжают работать с ограничением рейсов. Также действует тепловизионный контроль прибывающих пассажиров.

На контроле министерства и работа легковых такси. Таким перевозчикам необходимо получить разрешение. Так, с момента введения ограничений принято 370 заявлений. Из них выдано 336 разрешений, по 34 заявлениям вынесен отказ.

Миндор напоминает, документы на выдачу разрешений для деятельности легкового такси можно подать через региональный портал госуслуг или направить почтой по двум адресам в Ставрополе: ул. Короленко, 22, (отдел транспорта) и ул. Доваторцев, 26 (приемная).

В Пятигорске, Невинномысске и Кочубеевском районе межмуниципальное пассажирское сообщение осуществляется с вручением приезжающим однодневного пропуска при обосновании причины посещения территорий.
Сообщает: stavropolye