Роддом в Пятигорске из-за выявленного у сотрудника COVID-19 закрыли на карантин вместе с пациентками, а врачей отправили на самоизоляцию, сообщается в постановлении Главного санитарного врача КМВ.
Ранее в сеть попал внутренний документ, в котором сообщалось о введении карантина в Пятигорском роддоме из-за выявления новой коронавирусной инфекции у одного из медиков.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по городам Пятигорск, Железноводск, Минераловодскому району Ставропольского края, в родильном доме Пятигорска вводится карантин до особого распоряжения.

В роддоме прекратится госпитализация больных для оказания медицинской помощи и выписка пациентов, оставшихся на лечении без двух отрицательных лабораторных исследований. Также от работы отстранят врача, у которого выявили COVID-19, всех ее пациентов планируется изолировать в отдельных палатах, а контактных коллег отправить на самоизоляцию.

В Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю факт введения карантина в ГБУЗ СК «Пятигорский межрайонный родильный дом» подтвердили.

Однако подробности о том, куда теперь придется ложиться роженицам города, NewsTracker выяснить пока не удалось.
Сообщает: newstracker