Тем временем детсады будут открывать при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поднял тему работы образовательных учреждений на заседании совета по противодействию коронавирусной инфекции. Лагеря заработают не раньше 15 июня, в дальнейшем решение будут принимать соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой. К работе летом готовятся 683 детских лагеря, в том числе загородные, палаточные и организации с дневным пребыванием. Во всех них заранее заботятся о безопасности и здоровье детей, говорится в материалах пресс-службы главы региона.

Также в ходе совещания был обсуждён вопрос работы детских садов. В регионе продолжают работать около половины этих соцучреждений. Открывать остальные садики смогут только при соблюдении всех профилактических рекомендаций — это, в частности, наличие обеззараживателей воздуха и бесконтактных градусников.

В детсады на Ставрополье продолжает ходить около 15 тысяч детей. Для них работает почти половина учреждений дошкольного образования в крае. Возобновлять работу детсадов будут при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.
Сообщает: stv24