В их числе — госуслуги, оказываемые МВД, управлением Росреестра, ФНС, ПФР и Фондом социального страхования.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, в 5 многофункциональных центрах краевой столицы с 12 мая граждан принимают только по предварительной записи для получения госуслуг, оказываемых МВД, управлением Росреестра, ФНС, ПФР и Фондом социального страхования.

Список ведомств определён в соответствии с постановлением губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

«Приём по другим государственным и муниципальным услугам пока не осуществляется. Все иные услуги, в том числе социальные выплаты на детей, можно получить через портал госуслуг», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Если у человека нет подтверждённой учётной записи для входа на «Госуслуги», то её можно получить в МФЦ, в отделениях «Почты России» или воспользоваться иными способами — к примеру, приложением одного из банков.

На приём в МФЦ можно предварительно записаться по телефону 24-77-52.

Кроме того, в администрации напомнили, что общегражданские паспорта и водительские удостоверения, срок которых истёк или истекает с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, признаются действительными.

Молодым жителям краевой столицы, которым в этот же период исполнилось 14 лет, удостоверяющим личность документом послужит свидетельство о рождении.
Сообщает: stv24