На границах территорий установят пункты контроля с бесконтактной термометрией.

Постановление губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова №186, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации региона в пятницу, 8 мая, ограничило въезд и выезд на территорию нескольких муниципалитетов региона: Невинномысска, Кочубеевского, Курского, Левокумского, Новоселицкого и Степновского районов и Нефтекумского округа.

Ограничения, как отмечается, введены для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Согласно этому документу, ограничение не распространяется на тех, кто зарегистрирован на территории этих муниципалитетов, работает там, исполняет должностные обязанности в органах и организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, функционирования объектов жизнеобеспечения граждан.

Кроме того, проехать через эти территории можно, если нет путей объезда или если речь идёт о передвижении по межрегиональному маршруту регулярных перевозок на автомобильном или железнодорожном транспорте, осуществляющем межмуниципальные перевозки.

Если въезд или выезд на территорию связан с неотложными обстоятельствами, то нужно получить письменное согласование от органов местного самоуправления того муниципального образования, куда планируется въезд.

«Въезд и выезд будут осуществляться через специально оборудованные пункты контроля, работающие в круглосуточном режиме», — говорится в тексте документа.

На этих пунктах всем гражданам будут измерять температуру бесконтактным способом. Если температура превысит 37 градусов или у человека будут наблюдаться признаки респираторного заболевания, то его не пустят на территорию муниципалитета и направят к медикам для осмотра и, при необходимости, лечения.
Сообщает: stv24