Дума города-курорта Кисловодска опубликовала данные о доходах депутатов и сотрудников в 2019 году.

Самым богатым депутатом города стал Олег Айриян. Его официальный годовой доход составил более 21,7 миллиона рублей. Это более 1,8 миллиона рублей в месяц. Айриян – основатель и владелец сети супермаркетов «Наш».

На втором месте по размеру доходов – Владимир Шекемов, который заработал за год более 17,2 миллиона рублей или свыше 1,4 миллиона в месяц. Шекемов является директором ФГБУ Центр медицинской реабилитации «Луч» Минздрава России в Кисловодске.

Замыкает тройку лидеров Павел Нерсесьянц, который задекларировал 10,5 миллиона рублей годового дохода. Он является совладельцем трех предприятий – нефтедобывающего ООО «Журавское» в городе Благодарном, обувной фабрики ООО «Уют» в Кисловодске и ООО «Фортек». Также Нерсесьянц – владелец отеля «ПАН-интер» на Курортном бульваре.

Все три самых богатых депутата – представители «Единой России».

Самый скромный доход задекларировал депутат Григорий Каймин. За год он получил 394,2 тысячи рублей, то есть 32,8 тысячи рублей в месяц. Официально Каймин не работает. Он – ветеран МВД и председатель Совета ветеранов сотрудников МВД города Кисловодска.

Сообщает: newstracker