УФСБ России по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность гражданина одной из стран Средней Азии — Файзиддина Я. 01.01.1998 г.р., причастного к покушению на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что гражданин Я. являясь членом трансграничного преступного сообщества, доставлял личным автотранспортом партии наркотического средства героин из г. Ростов-на-Дону на территорию Ставропольского края.

В результате проведенных 18.05.2020 оперативно-розыскных мероприятий в автотранспортом средстве, на котором передвигался гражданин Я., сотрудниками Управления обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством диацетилморфин (героин) массой около 500 грамм.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Ставропольскому краю в отношении гражданина Я. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

15.07.2021 Пятигорским городским судом Ставропольского края гражданин Я. признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

А вы встречали закладчиков? пишите в комментарии в инстаграм