Новые дневные поезда «Ласточка» № 831/832 Назрань – Минеральные Воды сделают быстрее и комфортнее сообщение с городами Ставропольского края, Республики Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республики.
Время поезда в пути составит 2,5 часа, тогда как сегодня добраться из Назрани в Минеральные Воды на поезде можно только за 4 часа.
В первую поездку из Назрани «Ласточка» отправится утром 7 сентября. В этот день в связи с торжественными мероприятиями время отправления состава сдвинули на несколько часов.
А с 8 сентября «Ласточки» ежедневно будут отправляться из Назрани в 04:30 и прибывать в Минеральные Воды в 07:06. В обратном направлении из Минеральных Вод «Ласточка» будет выходить в 21:00 и прибывать в Назрань 23:38. Остановки предусмотрены на станциях: Котляревская, Прохладная, Аполлонская, Георгиевск.
Расписание составлено таким образом, чтобы пассажирам было удобно делать пересадку по станции Минеральные Воды на «Ласточки» сообщением с Краснодаром и Ростовом-на-Дону, а также пригородный поезд до Кисловодска.
На новом маршруте будут курсировать пятивагонные «Ласточки» с розетками для подзарядки мобильных устройств и специальными площадками для крупногабаритного багажа, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетными комнатами, светодиодным освещением. Поезда адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями – в них есть специализированные места, которые оборудованы креплением для инвалидных колясок.
*
Приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО «РЖД»,с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» и во всех кассах дальнего следования, их стоимость составляет 760 рублей. Для различных категорий пассажиров действуют специальные тарифы. Например, при оформлении билета для пассажиров в возрасте от 10 до 21 года и старше 60 лет цена будет снижена на 30%, а при оформлении билетов по тарифу «Туда-обратно» обратный билет обойдется на 20% дешевле. Тариф «День рождения» дает пассажиру-имениннику возможность купить билеты со скидкой 30% для себя и троих сопровождающих (при условии единовременной покупки).