Поделись с друзьями

Полиция Кисловодска предупреждает об ответственности за культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

      Полиция Кисловодска напоминает гражданам, что законодательство Российской Федерации предусматривает административную и уголовную ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 934.

Так, совершение правонарушения, предусмотренного статьей 10.5.1КоАП РФ, наказывается административным штрафом в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток для физических лиц; от ста тысяч до трехсот тысяч рублей для юридических лиц.

Также за культивацию запрещённых растений предусмотрена и уголовная ответственность в соответствии со статьей 231 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если вы обладаете информацией об очагах произрастания дикорастущей конопли или лицах, распространяющих наркотики, сообщите в ОМВД России по городу Кисловодску по телефону дежурной части 2-02-16 либо обратитесь в ближайший опорный пункт полиции.

Пресс-служба Отдела МВД России по городу Кисловодску