Такое решение на последнем заседании Думы города-курорта Кисловодска приняли депутаты. Напомним, в настоящее время продолжается возведение нового спортивного объекта в районе поймы реки Подкумок, при строительстве которого обеспечивается неукоснительное исполнение проектных решений и требований ФИФА. Проект предусматривает футбольные поля с травяным и искусственным покрытием, административно-бытовой комплекс, включающий трибуны на 500 мест, многофункциональные раздевалки, конференц-зал, аппаратные блоки, тренерские и судейские помещения, медицинский кабинет. В комплексе планируется создать все условия для комфортного пребывания лиц с ограниченными возможностями здоровья. Всего в регионе строится 5 тренировочных баз для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Старший лейтенант, командир танковой роты 441-го танкового батальона 110-й танковой бригады Георгий Александрович Романенко родился в Кисловодске, в Красной Армии с июля 1941 года. Участвовал в Курской битве. За годы войны 7 раз горел в танке. Особо отличился в боях в ходе осеннего наступления на Украине в 1943 году. Рота Романенко в составе танкового батальона совершила рейд в тыл врага, стремительным натиском, прорвав линию обороны противника у г. Кривой Рог, танкисты вошли в город и в течение 8 часов до подхода основных сил вели ожесточенный бой с частями танковой дивизии СС «Мертвая голова».
Действуя в уличных боях без поддержки пехоты, танкисты уничтожали живую силу и боевую технику противника, разрушали оборонительные сооружения. В результате восьмичасового боя рота Романенко подбила танк, четыре бронемашины, четыре бронетранспортера, десять мотоциклов и истребила около двухсот гитлеровцев, из них командир лично подбил танк, два бронетранспортера, шесть мотоциклов, уничтожил три пулеметные точки и до семидесяти солдат и офицеров противника.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 марта 1944 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, старшему лейтенанту Георгию Александровичу Романенко присвоено звание Героя Советского Союза.
Георгий Александрович жил в городе-курорте, удостоен звания «Почетный гражданин Кисловодска». Умер 24 октября 1976 года. Его именем названа улица в родном городе.