В Ессентуках произошло покушение на жизнь спортсмена Зураба Фарояна – Многократного чемпиона мира по кикбоксингу.
Следственным комитетом г.Ессентуки возбуждено уголовное дело по статье «покушения на убийство» трехкратного чемпиона по кикбоксингу Фарояна Зураба, а также его брата, который явился случайным участником этих событий.
О Происшествии, случившимся 11 мая, на выезде из г. Ессентуки сообщили сегодня в следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю. Зураб Фароян вместе со своим братом прибыли на встречу со своим экс — промоутером. Но разговор не состоялся, так как только братья вышли из машины по ним был совершен тотальный обстрел из травматического оружия. Ни о чем не подозревавшего кикбоксера и его брата обстреляли с головы до ног. После подлого деяния, злоумышленники скрылись с места преступления. Пострадавшим была оказана незамедлительная медицинская помощь, благодаря оперативным действиям их знакомых, которые прибыли на место происшествия и своевременно доставили пострадавших в лечебное учреждение.
В результате обстрела Зураб Фароян получил многочисленные травмы различной степени тяжести, доставлен в больницу в тяжелом состоянии. На данный момент жизни спортсмена ничего не угрожает. Его брат пострадал сильнее, был принят в больницу в критическом состоянии.
Подозреваемых в совершении данного преступления удалось задержать по горячим следам. Зачинщиком перестрелки оказался бывший промоутер Зураба, который решил таким образом поквитаться с чемпионом за разорванный контракт с его фирмой.