В Пятигорске за нарушение требований охраны объектов культурного наследия юридическое лицо привлечено к административному штрафу в размере 250 тыс. руб.

В 2011 году объект 1904г.- «Дача «Эльза» поставлен на государственный учет и ему присвоен статус объекта культурного наследия. По закону его собственник должен охранять и содержать памятник.

В ходе мониторинга исполнения охранного обязательства прокуратурой Пятигорска было установлено, что собственником памятника ЗАО «Лира» нарушены пункты охранного обязательства. Не приняты меры по осуществлению расходов по поддержанию объекта культурного наследия в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии, а благоустройством территории объекта культурного наследия не занимаются.

В связи с выявленными нарушениями директору ЗАО «Лира» прокурором внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования В Пятигорском городском суде ЗАО «Лира» привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Устранение всех выявленных нарушений находится на особом контроле в прокуратуре города Пятигорска.

Сообщает: w-ip #Пятигорск