По данным следствия, 39-летняя женщина и ее 21-летняя дочь из неприязни к мужчине, который приходится им сожителем и отцом, решили убить его. Для этого в соцсети девушка познакомилась с мужчиной и рассказала ему о намерении организовать убийство отца. Мужчина нашел сообщника, которому предложил 200 тыс. рублей за убийство, а последний привлек к преступлению своего знакомого.

В октябре прошлого года злоумышленники напали на предполагаемую жертву в поле возле села Казьминского, избили мужчину и два раза выстрелили ему в голову и шею из огнестрельного оружия, после этого они скрылись. Мужчина добрался до дома, затем его доставили в больницу, в итоге он остался жив.

Следователи установили всех соучастников преступления. Их обвинили в организации и покушении на убийство, незаконном приобретении и хранении оружия (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 222 УК РФ). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, передает пресс-служба СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Сообщает: yuga