В дежурную часть отдела МВД России по городу Кисловодску поступило заявление от местного жителя, сообщившего о краже принадлежащего ему имущества. Мужчина пояснил, что с территории автостоянки похищены 4 диска от принадлежащего ему автомобиля общей стоимостью 20 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что к совершению кражи причастны двое молодых людей, один из которых ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичные преступления.

Подозреваемые были доставлены в городской отдел внутренних дел, где дали признательные показания. Граждане пояснили, что похищенное имущество впоследствии сдали в пункт приема металлолома в городе Ессентуки, откуда в дальнейшем были проданы. Вырученными от сбыта денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража совершенная группой лиц с применением значительного ущерба). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.