Праздничные дни и долгие зимние каникулы бывают особенно опасны для участников дорожного движения. Расслабляющая атмосфера чреды торжеств действует на некоторых водителей ,как стимул полнейшей «уверенностью» в собственных силах. А это выливается в то, что они, будучи нетрезвыми, садятся за руль.

Только с предпоследнего дня года и по первый день нового в Ставропольском крае было выявлено 127 нетрезвых водителей. Некоторые из них не желали сознаваться в употреблении спиртного. В результате сотрудниками ГИБДД было составлено 56 протоколов. По данным дорожной полиции самая «алкогольная» ночь была с 30 по 31 декабря.

А 1 января в результате 8 ДТП получили травмы различной степени тяжести 9 человек, два человека погибли: 78-летняя пенсионерка их Ессентуков и 62-летний житель Новоалександровска.

В эти дни, для поддержания дисциплины на дорогах, продолжается операция «Нетрезвый водитель». Патрульные постовые будут проверять водителей не только на федеральных трассах, но и на второстепенных дорогах, причем в ночное время проверки только усилятся.

Уважаемые водители! Помните! Вы отвечаете не только за свою жизнь, но берете на себя ответственность за жизнь пешеходов!