Новшество 2018 года — введение процедуры прямого голосования жителей за объекты благоустройства. Сейчас в муниципалитетах края работают 211 специальных пунктов сбора, куда граждане смогут приносить свои предложения.

— Необходимо привлечь жителей территорий к выбору объектов, на которых пройдут работы, обеспечить максимально полное участие населения в обсуждении, а затем проконтролировать чёткое соблюдение сроков строительства и ремонта, — отметил губернатор Владимир Владимиров.

Тем временем главный государственный инспектор безопасности дорожного движения региона Алексей Сафонов подвел итоги 2017 года. Согласно данным ГИБДД, за 12 месяцев на дорогах Ставрополья зафиксировано больше 3000 ДТП, в которых погибли 466 человек. В авариях пострадали 320 несовершеннолетних — это на 7 процентов больше, чем в 2017 году. 17 детей погибли.

Помощь фермерам региона с помощью грантов обсудили в Ставрополе. Подчеркивалось, что в 2018 году активную господдержку будут получать ставропольские фермеры, специализирующиеся на производстве молока и мяса.

Отмечалось, что за последние годы доля продукции фермерских хозяйств в региональном каравае заметно возросла и сейчас составляет порядка 12 процентов. Этому во многом поспособствовали программы «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Благодаря грантам фермеры закупили 17 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи — овец и коз, 120 тысяч голов птицы.

Сообщает: Pobeda26