Бывший полномочный представитель губернатора Ставропольского края Сергей Батынюк, задержанный при получении взятки в 12 миллионов рублей, шантажировал и вымогал деньги у предпринимателя КМВ, рассказала NewsTracker пострадавшая от его действия директор ООО «Мидас».

Ранее стало известно, что Сергея Батынюка, до декабря 2017 года являвшегося полномочным представителем губернатора Ставрополья в Предгорном районе, задержали во время получения взятки в особо крупном размере. По данным источника в правоохранительных органах, Батынюк требовал деньги от предпринимателя в качестве взятки сотрудникам органов за непривлечение к ответственности по факту неуплаты НДС в бюджет РФ в особо крупном размере, а также за прекращение уголовного преследования в отношении директора.

После обнародования данной информации в адрес редакции NewsTracker поступило письмо от бывшего руководителя ООО «Мидас», в котором предприниматель рассказала, как на самом деле обстояли дела

По ее информации, в течение 2015 года Батынюк мошенническим способом похитил у женщины более 12 миллионов рублей, хотя данные денежные средства, изначально, передавались ему в долг по бумажной расписке.

«Но после того, как он от неизвестных мне лиц, он узнал об имеющихся у меня на тот момент разногласиях по суммам исчисленных и уплаченных ООО “Мидас” налогах с налоговой службой в ходе проведенной выездной налоговой проверки, инициативно выступил с предложением в оказании помощи моей организации в доказывании моей правоты перед налоговой службой. Чем ввел меня в заблуждение и при этом запугал тем, что если я буду требовать от него возврата денег, то он постарается усилить мои проблемы, что собственно и произошло», – рассказала пострадавшая.

Она отметила, что уже после того, как ею была передана Батынюку указанная сумма, в отношении нее все же было возбуждено уголовное дело, по мнению предпринимательницы незаконно, так как позже оно было прекращено за отсутствием состава преступления.

«Я – просто потерпевшая от рук мошенников, а не налоговая преступница и не являлась инициатором решения своих вопросов в Следкоме. Меня г-н Батынюк уже после получения денег от меня “поставил в известность”, что мои проблемы решить может только он при условии, что я не буду требовать от него возврата денег. Эти деньги изначально были даны в долг, а потом появились проблемы со Следкомом», – отметила предприниматель.

Сообщает: newstracker