В дежурную часть Отдела МВД России по городу Кисловодску с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что в его отсутствие в домовладение проник неизвестный и похитил имущество. Сумма причиненного ущерба составила свыше 48 тысяч рублей.

Реализовав комплекс оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого участника преступления. Им оказался мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичного преступления. Гражданина доставили в городской отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Установлено, что мужчина, воспользовавшись отсутствием хозяина, через окно проник в дом. Затем несколько раз, проникая в помещение, злоумышленник похитил из домовладения видеоаппаратуру, чемодан с инструментами, микроволновую печь и иное имущество.

По факту кражи следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище). Избрана мера пресечения – арест.