Уникальный памятник, построенный в середине XIX века по проекту английского архитектора Самуила Уптона, за свою более чем полуторавековую историю переживал самые разные времена: от расцвета в период «водяного общества» — до полного упадка в непростые годы перестройки.

Музыкальные вечера и экспозиции маститых художников сменяли незаконные торговые лавки, здание ветшало. Последний раз ремонтные работы проводились в конце 70-х годов. Тогда во внутреннюю отделку здания был добавлен величественный мрамор, сохранившийся до сегодняшнего дня. Но жизнь не стоит на месте, и грядут большие перемены. ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту здания «Нарзанной галереи», включающий в себя большой перечень работ по реставрации, консервации и воссозданию, как отдельных архитектурных элементов, так и всего здания в целом.

Работы планируется завершить осенью 2018 года.Руководство ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» приносит извинения жителям и гостям города-курорта Кисловодска за временные неудобства и обращает внимание на то, что работа Нарзанной галереи и подача минеральной будет продолжена в обычном рабочем режиме по установленному графику.