Кисловодские депутаты высказали замечания и предложения в адрес управления городского хозяйства
Под председательством Виталия Харина состоялось заседание постоянной комиссии Думы Кисловодска по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре.

Выслушав отчет начальника управления городского хозяйства Андрея Дзюбленко о работе возглавляемого им подразделения в 2017 году, депутаты высказали много замечаний и предложений, которые начальник УГХ пообещал проработать.

Наказы касались отсутствия уличного освещения в верхней части улицы Кутузова (со стороны армянского храма), просевшего люка на ул. Кирова (под железнодорожным мостом), нанесения качественной разметки на Октябрьской площади, где практически ежедневно происходят ДТП, подготовки плана мероприятий по энергосбережению (уличное освещение), уборки с улиц города остатков песко-соляной смеси, соблюдения графика работы общественного транспорта, отлова и содержания собак, контроля за деятельностью управляющих компаний и ресурсоснабжающих предприятий на предмет недопущения необоснованно завышенных начислений гражданам за потребленные коммунальные услуги.

Андрей Дзюбленко заверил спикера Думы Любовь Волошину, что работы в рамках гарантийных обязательств по устранению недоделок при строительстве многофункциональных спортивных площадок начнут выполняться в самое ближайшее время. То же самое касается и асфальтового покрытия на отремонтированных в 2017 году дорогах.

Зампредседателя Думы Андрей Иванов поднял вопрос о благоустройстве тротуаров, а также о разработке муниципальной программы по приведению в надлежащее состояние мостов через речки, протекающие по территории Кисловодска.

Подводя итоги заседания, председатель постоянной комиссии Виталий Харин указал на необходимость отказаться от практики ссылаться на то, что в компетенцию городских служб что-то не входит по закону.

— Кисловодчанам и гостям курорта, — сказал В. Харин, — Не интересно, кто отвечает за решение того или иного вопроса. Это наш город, и мы должны нести ответственность за все, что здесь происходит.