Завершается первая очередь масштабной реконструкции территории Парка Победы в Пятигорске. Ход и темп подготовительных работ во вторник проверили полпред президента в СКФО Олег Белавенцев и глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Реконструкция стартовала осенью прошлого года. За это время было уложено более 7 тысяч квадратных метров износоустойчивой тротуарной плитки, установлена стела Победы, укреплена дамба, в центре главной аллеи появился фонтан с круглой чашей и 13 тумб, посвящённых городам-героям.

Вместе с объектами патриотической тематики появились и малые архитектурные формы для комфортного отдыха горожан и гостей окружной столицы. Теперь здесь около сотни уличных светильников, 72 скамьи и столько же урн для мусора. В стороне от Аллеи Победы и мемориала установлена яркая детская игровая площадка, есть и место для роллердрома.

Полным ходом идёт озеленение: скоро здесь будут высажены голубые ели, туи, платаны, цветы-однолетники. Продолжается монтаж систем видеонаблюдения и звукового оформления.

6 мая Парк Победы торжественно откроется. А после празднования 9 Мая преображение «старого нового» парка продолжится.

Как пояснили в администрации Пятигорска, вторая очередь реконструкции предусматривает благоустройство Аллеи городов-побратимов — она проходит перпендикулярно центральной аллее. Будет реконструирована набережная вокруг озера. Планируется также возведение общественного сооружения — аквапарка, дворца спорта или концертного зала. Такое масштабное и комплексное преображение позволит этой территории стать новой достопримечательностью курортного Пятигорска.

Сообщает: 1777