В городе-курорте прошли рейдовые мероприятия, направленные на противодействие незаконной миграции, выявлению т.н. «резиновых» квартир и домов, пресечению правонарушений в сфере градостроительного, налогового и экологического законодательства, фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил при содержании домашних животных, а также фактов несанкционированных подключений к инженерным сетям. Рейд проводился в жилом секторе поселка Зеленогорский.

В проведении мероприятий при координационной поддержке прокуратуры были задействованы сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю, Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю и отдела МВД России по г. Кисловодску, Кисловодского отдела Росреестра, комитета имущественных отношений, управления архитектуры и градостроительства, экологического отдела администрации города-курорта, ресурсоснабжающих организаций. В ходе рейда было проверено более 20 жилых объектов. Выявлено 4 факта нарушения экологического законодательства, 2 незаконных подключения к электросетям, 4 факта самостроя, 2 факта самовольного захвата муниципальной территории, 2 факта крупной задолженности за потребление природного газа.

Составлены соответствующие акты, произведено отключение энергии в домах, самовольно подключившихся к линии электропередач. Вся информация направлена в контрольно-надзорные органы. С организаторами незаконной миграции, самовольного строительства, несанкционированных врезок коммуникаций и другими нарушителями в Кисловодске будут бороться по всей строгости закона, прокомментировал итоги первого рейда Глава города Александр Курбатов.