Глава Пятигорска Андрей Скрипник провёл выездное совещание на Новопятигорском озере. В мероприятии поучаствовали представители городской администрации, территориальных служб, полиции и МЧС. С наступлением летнего сезона Новопятигорское озеро становится очень популярным местом отдыха тысяч людей, поэтому нуждается в пристальном внимании муниципалитета.

Первым обсудили вопрос о порядке заезда транспортных средств на прибрежную территорию. Как отметил глава города-курорта, Новопятигорское озеро — место отдыха, транспорта здесь быть не должно. Исключение составят только автомобили экстренных служб и спецтранспорт МУП «Спецавтохозяйство». Въезд с противоположной стороны озера также закрыт. Места для купания обозначены информационными щитами и табличками.

Также Андрей Скрипник обратил внимание ответственных лиц на санитарное состояние территории озера. Водоём должен соответствовать всем требуемым нормам, а вывоз мусора — осуществляться строго по графику.

Глава Пятигорска акцентировал внимание участников совещания на проблеме тишины и спокойствия. Громкая музыка и торговля крепкими спиртными напитками на территории озера недопустимы. Нарушение этих положений владельцами торговых точек станет основанием для расторжения с ними договора.

В течение всего купального сезона территория Новопятигорского озера будет находиться под пристальным вниманием полиции, команды профессиональных спасателей, специалистов управления общественной безопасности и контрольно-инспекционного отдела городской администрации. Казачья муниципальная дружина будет нести дежурство в непосредственной близости от водоема. В зоне отдыха организована работа медпункта. Позаботились городские службы и о том, чтобы на территории Новопятигорского озера не было клещей — своевременно проведены покос травы и акарицидная обработка.

Отдыхающие, в свою очередь, должны помнить о некоторых ограничениях и элементарных правилах поведения на воде. Во время отдыха нельзя заплывать за буйки и купаться в нетрезвом виде. После 21:00 плавать в озере тоже не стоит. На территории озера запрещено жечь костры и оставлять после себя мусор.

Сообщает: 1777