В Ессентуках осуждены бывшие работники МВД города — главный бухгалтер Сергей Головин и его заместитель Жанна Пирмагомедова. Об этом сообщает прокуратура Ставропольского края.
Как следует из материалов уголовного дела, с 2013 по 2015 год сотрудники бухгалтерии МВД Ессентуков отмывали деньги, используя поддельные документы. Так, главный бухгалтер Сергей Головин со своей напарницей Жанной Пирмагомедовой вносили в ведомости неверные данные.
— Они приписывали себе работу в других отделениях и завышали количество работающих в отделе сотрудников, вписывая, в том числе, имена давно уволенных, — добавили в надзорном ведомстве. — Все деньги перечислялись на их личные счета — по общим подсчетам — более 7 миллионов рублей.
Следствие расценило эту схему как мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Состоялся суд, в ходе которого судья согласился с позицией гособвинителя и назначил Головину наказание в виде лишения свободы на 3 с половиной года колонии общего режима, а Пирмагомедовой – 3 года колонии общего режима. Однако женщина пойдет отбывать наказание по достижению ее ребенком  возраста 14 лет. Кроме того, злоумышленников выплатят  государству 7,5 миллионов рублей государству. Также Головин и Пирмагомедова не смогут занимать госдолжности в течение трех лет.

Сообщает:nevworker