03.12.2022

В Кисловодске открылся XI форум «Кавказ – наш общий дом»

В городе-курорте Кисловодск состоялось торжественное открытие XI молодежного межконфессионального форума Ставропольского края «Кавказ – наш общий дом». В этом году он собрал более 150 представителей молодежи в возрасте от 14 до 23 лет. Среди участников форума — делегаты из трех епархий Ставропольской митрополии и мусульманских религиозных организаций Духовного управления мусульман Ставропольского края, Северной Осетии-Алании и Кабардино-Балкарии. В течение 6 дней ребята будут участвовать в тематических семинарах и круглых столах. Для них организованы экскурсии по городу-курорту и его окрестностям, спортивные соревнования, а также проведение кинолекториев, встречи со священниками Ставропольской и Пятигорской епархий, представителями Духовного управления мусульман Ставропольского края, лектории с депутатами Думы Ставропольского края и города-курорта Кисловодск, представителями творческих коллективов. В адрес участников форума поступило приветствие заместителя Председателя Госдумы России, сопредседателя Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой. «Мы все — одна большая команда. Кавказ – наш общий дом, кто бы и как ни пытался нас разделить по религиозному и национальному признаку», — сказала Тимофеева. Также к ребятам обратились начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Владимир Глущенко, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов. Они отметили социальную важность проведения форума, его роль в объединении представителей разных этносов, формировании позитивного опыта добрососедских отношений, развитии межконфессионального сотрудничества в социальной и миротворческой сфере. В мероприятии приняли участие руководители конфессий Северного Кавказа.
Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов пожелал участникам форума ярко прожить 6 дней в Кисловодске, наполнив их радостью общения, интересными дискуссиями.
Форум проводится при финансовой поддержке Правительства Ставропольского края, фонда Президентских грантов, комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества в рамках государственной программы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».