Завершился ежегодный молодежный межконфессиональный форум «Кавказ – наш общий дом», который в этом году проводился в 11-й раз и собрал более 150 представителей молодежи в возрасте от 14 до 23 лет.
Форум прошел в Кисловодске при финансовой поддержке Правительства Ставропольского края, фонда Президентских грантов, комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества в рамках государственной программы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».
  Торжественная церемония открытия  состоялась в Детской музыкальной школе им. С.В. Рахманинова. После чего молодежь поучаствовала в «Диалоге на равных» с  советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи Артемом Деминым (г. Москва) и встретилась  с директором института государственно-конфессиональных отношений, председателем комиссии по религиозным вопросам при общественном совете полномочного представителя Президента РФ в СКФО, председателем комиссии по профилактике и преодолению межнациональных и межрелигиозных конфликтов, дискриминации, экстремизма на этнической и религиозной почве Ибрагимом Ибрагимовым.
 Участники форума пообщались в свободной обстановке с представителями Молодежного парламента при Думе Ставропольского края и Молодежной палате при Думе города-курорта Кисловодска, а также с депутатом Думы города-курорта Кисловодска Давидом Саградовым. Кроме этого, ребят ждали встречи со звёздами спорта  и экскурсии по достопримечательностям города-курорта Кисловодска
Шестидневная программа форума «Кавказ – наш общий дом» была очень насыщенной.  Молодежь проявила себя  в  тренингах  «Конструктор социального проекта», «Конфликты и пути их решения». В ходе съезда состоялись образовательные курсы «Управление временем и личная эффективность», «Команда в личном и профессиональном»; «Основы ораторского мастерства»; «Право как социальная ценность и явление культуры», прошел интерактив «Российский Союз Молодежи в системе государственной молодежной политики страны».
Ребятам была презентована деятельность отдела по делам молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии, православных молодежных организаций в епархии и Молодежного правительства Ставропольского края.
  У участников форума было отличное настроение, ведь они могли с гордостью сказать, что прошли всю программу, получили максимум знаний и опыта.
 Торжественное закрытие форума ознаменовалось подведением итогов. Одиннадцать лет подряд молодежь разных национальностей и религиозных конфессий доказывает своим примером: добрососедство и взаимопонимание – не миф, а реальность!