Инспектор ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по городу Лермонтов признан судом виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 1 год.

Как сообщили в суде, в ОМВД России по городу Лермонтов поступил материал проверки по факту падения пассажирки в салоне маршрутного такси, в результате которого пострадавшая получила травмы. Полицейский вынес определение о назначении судебно-медицинской экспертизы и, воспользовавшись своим служебным положением, предложил водителю маршрутки посодействовать, чтобы эксперт дал заключение об отсутствии вреда здоровью потерпевшей в ДТП. За свою помощь он потребовал 30 000 рублей.

Водитель согласился, после чего обратился с заявлением в правоохранительные органы. При передаче денег инспектор был задержан.

В настоящее время сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили в краевом управлении МВД.
Сообщает:news.1777