В 2018 году на Ставрополье края провели проверки в 232 дошкольных организациях и 82 школах, и по результатам выписали 298 протоколов об административном нарушении на сумму более 880 тысяч рублей. Об этом рассказали в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.
— Специалисты проверяли продукты и блюда на предмет бактериологической и санитарно-химической безопасности, а готовых блюд еще и на калорийность, — рассказали в ведомстве. — Средне-краевые показатели процентного несоответствия фактического рациона примерному меню по основным продуктам питания составили: по молоку – 3,7%, сливочному маслу – 2,2%, мясу -3%, рыбе – 3,2%, творогу – 3,4%, сокам – 4,7%, овощам – 3,8%, свежим фруктам – 5%.
При этом, как отметили в ведомстве, факты поставки в учреждения фальсифицированной продукции, а также занижения веса (объема порции) от норм, не выявлялись.
Согласно мониторингу, горячее питание получают 92% школьников края. С 2014 года модернизация пищеблоков дошкольных образовательных организаций в крае ведется за счет бюджетов муниципальных образований и городских округов.
Сообщает nevworker.club