30.11.2022

Академия Никиты Михалкова привезет на Кавминводы фестиваль «живого кино»

Передвижной фестиваль «Метаморфозы. Фестиваль одного дня» от Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова впервые посетит Юг России. Он охватит с 23 по 29 октября четыре города на юге России: Ессентуки, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону (по принципу «один город — один день»). Центральным событием каждого фестивального дня станет спектакль «Метаморфозы-2: Жены артистов», который создал Никита Михалков по прозе Ивана Бунина и Антона Чехова. Сама постановка — это своеобразный литературно-сценический коллаж, конструктор, состоящий из девяти произведений классиков русской литературы, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции.
Одной из главных особенностей для зрителя является форма воспроизведения спектакля, сочетающая в себе 3D-декорации, видеозарисовки, которые в итоге создают атмосферу поистине «живого кино».
В Ессентуки фестиваль приедет 29 октября. Постановку можно увидеть в концертном зале Ф.Шаляпина
Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Также на протяжении всего фестиваля будет работать выставка «Чехов. Линия жизни», которая осветит четыре основных периода жизни и творчества писателя: Москва, Таганрог, Ялта, Мелихово. Посетители узнают об истоках таланта писателя, его увлечениях, литературной и благотворительной деятельности, дружеских и творческих связях. Все разделы, соответствующие периодам жизни Чехова, проиллюстрированы документами, фотографиями, предметами изобразительного искусства.
Сообщает:nevworker