Поделись с друзьями

14.11.2018 года в 19 часов 20 минут, в районе дома №15 расположенного по ул. А. Губина на пересечение с ул. К. Либкнехта города Кисловодска, водитель автомобиля ВАЗ – 21150 А.1989 года рождения, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил наезд на малолетнего пешехода М.2010 года рождения, пересекающего проезжую часть дороги, справа налево по ходу движения автомобиля, вне пешеходного перехода, при его наличии и в зоне его видимости, без световозвращающих элементов на одежде. 

В результате ДТП малолетний пешеход М. получил телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение ГБУЗ СК «Кисловодская городская больница». 

Предварительная причина ДТП- Несоответствие скорости конкретным дорожным условиям водителем автомобиля ВАЗ – 21150  и нарушение ПДД малолетним пешеходом. 

Водитель автомобиля ВАЗ – 21150 А. имеет водительский стаж  управления транспортными средствами 11 лет. Согласно базы данных ГИБДД  за последние 2 года к административной ответственности привлекался 11 раз.  

В момент совершения ДТП ребенок передвигался пешком, через проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, при его наличии и в зоне его видимости, без сопровождения взрослых. Пересекал проезжую часть дороги без световозвращающих элементов на одежде. Одет в штаны черного цвета и куртку синего цвета. Направлялся из спортивной тренировки к месту жительства. 

Уважаемые родители! Руководство ОГИБДД ОМВД России по г. Кисловодску напоминает, контролируйте детей при передвижении в темное время суток. В обязательном порядке перед выходом ребенка обязательно убедитесь, что световозвращающие элементы присутствуют на одежде ребенка, объясните самый безопасный маршрут движения, проследуйте по нему с ребенком, разъясняя при этом возможные опасные места.