Новое производственное предприятие по переработке мяса заработало в окрестностях Кисловодска. Проект реализован по программе государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Ставропольского края.  

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Ахмат Ахматов видит залог успеха в использовании натурального продукта и современного оборудования. Предприятие рассчитано на единовременную переработку 50 голов крупного и мелкого рогатого скота. Предусмотрены пункт ветеринарного контроля, раздельные изоляторы, разделочная линия полного цикла, морозильная камера. В дальнейшем аграрии рассчитывают расширить производство и снабжать качественной экологичной продукцией предприятия санаторно-курортной отрасли не только Кисловодска, но и региона КМВ.  

– Это — полезное дело и эффективно отработанные государственные субсидии. Созданы новые рабочие места с достойными условиями труда. Предприятие производит свежую и качественную продукцию, дает возможность частникам сбыть скот на убой и переработку, — рассказал гендиректор ООО «Агротур» Леонид Филимонов.  

В свою очередь, заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Александр Данилов сказал, что новое предприятие – стартовая площадка для организации маршрутов сельского и экологического туризма. — Агротуризм ориентирован на использование сельскохозяйственных, природных, культурно-исторических ресурсов местности для создания комплексного туристического продукта. По оценкам Всемирной туристкой организации агротуризм входит в пятерку основных стратегических направлений развития туризма в мире до 2020 года. В Кисловодск ежегодно приезжает более 330 тысяч туристов, и, безусловно, знакомство с бытом, кухней, обычаями Кавказа – важнейшее познавательное направление в туристской отрасли.  Управление по курорту и туризму совместно с министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края планирует внедрять новые услуги, которые не только сделают сельский туризм привлекательнее, но и будут способствовать развитию крестьянско-фермерских хозяйств,  владельцы которых охотно производят продукты для туристов, — отметил Данилов.