Специальные акции в рамках профилактического месячника «Внимание, переезд!», направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, проходят во всех регионах дороги.  

Так, в Минераловодском регионе СКЖД работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры совместно с представителями городских управлений ГИБДД проводят внезапные рейды по выявлению водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения при следовании через переезды.  

Организуются занятия с дежурными по переездам, проверяются их знания при действиях в нештатных ситуациях. С автомобилистами также проводятся профилактические лекции и беседы. 

Участники рейдов безопасности на железнодорожных переездах на перегоне Палагиада – Ставрополь и в черте города Нальчик раздали автомобилистам памятки и листовки, призывающие соблюдать правила дорожного движения при следовании через переезды, проверили техническое состояние переездов и проезжей части на подходах к ним. 

Рейды безопасности будут продолжаться и в декабре. Запланированы внезапные совместные с ГИБДД мероприятия по выявлению нарушителей на переездах. 

Северо-Кавказская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.