Неуместные шутки о подрыве школы в Кисловодске стоили пятигорчанину несколько дней нервов и заключения под стражу. Как рассказали в Кисловодском городском суде, мужчина, находившийся в Пятигорске, переписывался с несовершеннолетней девушкой из Кисловодска со своего мобильного телефона в группе «ВКонтакте». Вероятно, чтобы произвести на девушку впечатление крутого мачо, он начал писать ей угрозы взорвать школу №14: «21 ночь понедельника», «Скоро взорву ваш Кисловодск»
Девушка решила, что его угрозы могут быть вполне реальными, и рассказала обо всем замдиректора учебного заведения. Та обратилась в полицию.
В школу приехали работники всех экстренных служб, обследовали ее досконально, однако никаких опасных и подозрительных предметов не обнаружили. Хулигана задержали и заключили под стражей на время следствия и суда. В ходе судебного процесса его признали виновным и назначили штраф в 500 000 рублей за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Однако судья учла, что мужчина сидел все это время под стражей, поэтому штраф отменила и постановила освободить его в зале суда.
Сообщает:nevworker