Снимки обнаружили на чердаке одного из старых домов.

В Ессентуках нашли заплесневевший конверт с редкими, неизвестными ранее архивными снимками семьи императора Николая II. Уникальные фото были обнаружены рабочими на чердаке старого дома, где ныне базируется отдел №26 Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю. Клад долгие годы хранился под балкой двухэтажного особняка с мезонином, сообщил ставропольский краевед и писатель Роман Нутрихин. На чёрно-белых фотографиях запечатлён Николай II в окружении семьи, а также Императорский конвой.

«Там были ещё и открытки с собственноручными автографами всех царских детей – Цесаревича Алексея и четырёх Великих Княжон! Эти фото когда-то принадлежали одному из лейб-казаков, который спрятал их в Ессентуках уже в дни Гражданской войны», – добавил Нутрихин.

Краевед назвал находку сенсационной и подчеркнул любопытную деталь: клад обнаружили в символичную дату – в год столетия гибели Царской Семьи. Специалисты отряда «Казначей 26» вместе с историками установили предполагаемого хозяина фотоклада. Это Анатолий Семёнович Федюшкин, который был призван в Императорский Конвой – подразделение, которое охраняло Николая II и его родных.
Сообщает:stv24