На обновленной сцене, как и почти 40 лет назад, сыграл ретро-ритмы эстрадно-духовой оркестр «Диапазон», а зрители смогли увидеть на большом экране всю историю ДК — от строительства до капитального ремонта.

Глава Железноводска Евгений Моисеев поздравил зрителей и участников концерта с праздником и пожелал, чтобы на сцене «ожившего» Дворца культуры всегда играла красивая музыка, а стены наполнялись детским смехом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Кстати сегодня стало известно, что проект реконструкции Дворца культуры Железноводска стал номинантом на престижную британскую премию в области работы с историческими объектами Building Awards 2019. Об этом рассказала основатель Archiproba Studios, известный российский архитектор Тамара Мурадова.

— При реконструкции мы старались максимально деликатно вторгаться в исторический объект и бережно работать с материальным наследием. Главное было — сохранить декоративные фасадные панно, мраморные интерьерные лестницы и полы, отделку колонн и стен известковым туфом и мраморной штукатуркой, — подчеркивает автор проекта, добавляя, что шансы на победу в конкурсе у ДК Железноводска весьма велики.
Сообщает:news.1777