Забег состоится 6-7 апреля на склонах самой красивой вершины КМВ. Кроме того, организаторы проведут «Чистые игры», участники которых получат призы за наибольшее количество убранного мусора.
Состязания по степени сложности будут разделены на четыре этапа. Самый простой – «Бештау детский» – стартует в первый день фестиваля. Протяжённость трассы составит 300 метров с перепадом высот в 30 метров. Затем следует «Бештаугорский ночной трейл», он пройдёт по кольцевой грунтовой дороге вокруг Большого Тау. Участникам предстоит преодолеть 13,5 километров с перепадом высот 400 метров. Дополнительная трудность заключается в том, что спортсмены будут бежать ночью, подсвечивая путь налобными фонариками.

Главный забег начнётся во второй день. «Бештаугорский крест» включает в себя покорение всех пяти вершин. Трасса протянется на 16,5 километров с перепадом высот две тысячи метров. В этот же день пройдёт «Бештаугорский лайт» протяжённостью 8,5 километров.

Кроме того, организаторы, уже традиционно, проведут «Чистые игры», благодаря которым в прошлом году со склонов горы вывезли 243 мешка с мусором. Зарегистрироваться для участия можно на сайте russiarunning.com.
Сообщает:5portal