Вскоре аналогичный проект заработает и в других городах Кавминвод 

Совместный проект запустили Ставропольское отделение Сбербанка и Автоколонна №1721 города-курорта. 

Отныне, заказывая такси в Кисловодске, совсем необязательно брать с собой кошелек с наличными средствами. Жители и гости курорта теперь имеют возможность оплатить проезд с помощью банковской карты или смартфона с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay. 

Терминалами для оплаты оснащены, в частности, электромобили «ElLada», созданные на базе отечественной «Lada Kalina». Вместо мотора в автомобиле работает аккумулятор. Ночной 8-часовой зарядки от стандартной электросети хватает для пробега в городском режиме на расстояние до 150 километров. 

Комментируя событие, управляющий Ставропольским отделением Алексей Чванов отметил, что развитие безналичного расчета — это одно из стратегических приоритетов банка. Особенно же направление актуально в курортных зонах. Кроме того, такой способ оплаты удобен и пассажирам, и транспортным предприятиям, поскольку он позволяет экономить время обеих сторон, делая при этом процесс обслуживания более комфортным . 

«Ежемесячно в Ставрополе совершается 4 000 безналичных операций в транспорте, — поясняет Чванов. — Мы намерены наращивать количество городов, в которых будет доступна оплата проезда банковской картой». По словам банкира, аналогичные проекты будут внедрены также в Пятигорске и Железноводске. 

Отметим, благодаря активности Сбербанка Россия занимает первое место в мире по числу городов, в которых можно оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой.

Сообщает:sevkavportal