Зоны бесплатного беспроводного интернета должны появиться в Курортном парке Железноводска до конца 2019 года.

В Железноводске состоялся первый в 2019 году Совет по связи. Во время него министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко рассказал, что ведомство готово оказать посильную помощь по улучшению интернет сигналов на территории Железноводска. «При поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова за эти два года многое сделано, и наша помощь будет носить именно поступательный характер. Задача в том, чтобы в городе осталось как можно меньше «серых пятен», где пропадает голосовой или интернет сигнал», – подчеркнул министр.
Пока бесплатным скоростным интернетом обеспечен только парк имени Станислава Говорухина, но Виталий Хоценко отметил, что в планах – тотальное покрытие территории Железноводска Wi-Fi зонами.
Один из представителей оператора связи провёл исследование, по результатам которого сформируют уникальный проект, направленный на улучшение связи в Железноводске. «До конца 2020 года мы планируем построить на территории города-курорта семь новых сетевых площадок», – сказал директор филиала компании.

Во время проведения Совета главе Железноводска Евгению Моисееву Виталий Хоценко вручил Почётную грамоту за исполнение Указа Президента об обеспечении показателя доли граждан, использующих механизм получения госуслуг в электронной форме.
Сообщает: stv24